Le café caribéen de A à Z
Implanté en Guadeloupe, en Martinique et en Guyane au XVIIIe siècle, et plus largement dans la Caraïbe, le caféier a fait le bonheur de nombreux exploitants. Suscitant beaucoup d'engouement, le café s'est imposé comme la boisson incontournable de notre quotidien. Grâce à lui, les régions d'outre-mer s'éveillent au monde. De A à Z, les amateurs de café pourront découvrir, à travers plusieurs termes, son histoire, ses particularités agronomiques et son usage.
Ils arpenteront des plantations cernées par la mer et les montagnes. Ils comprendront la nature indomptable au contact de laquelle des hommes se forgent une identité et celle d'un produit, symbolisant un mode de vie. Grâce à cet ouvrage, ils partiront à la quête du goût, pour apprécier autrement le contenu d'une tasse.
Les ouvrages de Caraïbéditions sont en vente dans toutes les librairies et grandes surfaces des territoires d'Outre-mer ainsi que dans les librairies de l'Hexagone qui sont spécialisées ou qui ont un fond Afrique-Caraïbe.
Grâce à notre distributeur Dod&Cie, ces ouvrages sont référencés dans l'ensemble des bases de données des libraires et peuvent être commandés sur simple demande dans 100 % des autres librairies de métropole et dans celles des pays francophones d'Europe et d'Afrique.